Матери воинов «Киевской Руси» блокировали здание Минобороны

Матери воинов «Киевской Руси» блокировали здание Минобороны

Киев, 2 февраля.

Родители военнослужащих 25-го батальона «Киевская Русь» блокировали дорогу к зданию Министрества обороны Украины и требуют вывода их сыновей из котла под Дебальцево.

Матери бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» перекрыли дорогу и уже помогают своим мужьям жечь покрышки и обвиняют военных в отправке на убой их сыновей. В ближайшее время, по сообщениям участников протестной акции, к ним должны присоединится бойцы батальона «Айдар».

Стоит отметить, родня военных, находящихся в Дебальцевском котле, просили «генералов с большими лампасами» оказать помощь бойцам батальона, чтобы они могли выйти из окружения. Более того, протестующие родители требуют отставки нынешнего министра обороны и угрожают тем, что перейдут к более активным действиям. Тем не менее чиновники на такие действия пока никак не реагируют.

Напомним, бойцы батальона «Айдар» митингуют сейчас у здания Минобороны Украины, обстановка усугубилась тем, что митингующие начали жечь покрышки и устроили пожар. Сообщается, что пожарные уже успели потушить очаг возгорания. Однако не исключено, что пожар повториться. Все в дыму, слышны крики разъяренных женщин под стуки самодельных барабанов.

Виктор Другоруб


1494

Новости партнеров