Рада хочет лишить россиян права собственности в украинских СМИ

Рада хочет лишить россиян права собственности в украинских СМИ

Киев, 2 февраля. 

Депутаты Верховной Рады от фракции «Народный фронт» настаивают на скорейшем рассмотрении ряда законопроектов, способствующих обеспечению информационной безопасности в стране. Об этом заявила председатель парламентского комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар.

 «Информационным пакетом, в частности, предлагается лишить россиян права собственности в украинских СМИ, а также запретить трансляцию российской продукции в эфире украинских каналов», — уточнила она.

Стоит отметить, что на Украине уже давно обсуждается вопрос о введении запрета на российский контент. Таким образом, Киев уже запретил транслировать ряд российских телесериалов, фильмов, а также концертов с российскими знаменитостями, высказывания которых не вызывают одобрения у правительства Украины. При этом многие эксперты относятся к такому запрету с некоей иронией, так как заменить российский продукт будет, по сути, нечем.

Сегодня на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубковский заявил о том, что его ведомство обвинило информационный центр российского фонда имени А.М. Горчакова в антигосударственной пропаганде, в связи с чем оно будет ликвидировано. Отметим, для того чтобы компенсировать русский контент, а также для дальнейшего «просвещения» украинцев, в стране будет создан новый волонтерский телеканал, который будет вещать на YouTube.

Виктор Другоруб


303

Новости партнеров