Тымчук: Противник перешел к тактике «вытеснения»

Тымчук: Противник перешел к тактике «вытеснения»

Киев, 2 февраля.

В течение последних суток продолжаются активные боевые действия в районе дебальцевского плацдарма. На данный момент отмечается действие как минимум четырех тактических групп ополчения, которые пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление.

Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«От попыток создания котла путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма, противник перешел к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через н.п.Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево с целью заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север», — сообщает Тымчук.

Стоит также отметить заявление спикера АТО Андрея Лысенко относительно ситуации в районе Дебальцево. Он рассказал о том, что ситуация вокруг Дебальцево стабильная и никакого окружения нет.

«Город не находится в окружении. Украинские военные продолжают удерживать свои позиции. Подразделения, которые прибыли для помощи нашим бойцам в Дебальцево, контратакуют врага, и не дают ему возможность закрыть так называемый котел. Силы АТО также не дают врагу взять в окружение город», — заявил на сегодняшнем брифинге Лысенко.

В свою очередь, ополченцы ДНР заявили о взятии 13 населенных пунктов в районе Дебальцево. На окраинах самого города все еще продолжаются бои.

Как сообщалось ранее, силы ополчения наконец-то замкнули кольцо вокруг Дебальцево, взяв в окружение значительную группировку Вооружённых сил Украины.

Елизавета Будько


1626

Новости партнеров