Аваков раскрыл еще одну «тайну Майдана»

Аваков раскрыл еще одну «тайну Майдана»

Киев, 2 февраля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что следователи МВД определили схему доставки оружия, которое раздавалось для применения против активистов Евромайдана 18-19 февраля прошлого года. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, арсенал оружия находился на учете в МВД. В частности, был определен один из ключевых организаторов данных поставок.

«Сегодня мы говорим о действиях «титушек». Следствием полностью определена схема их доставки. У нас есть большой массив доказательств. Один из ключевых организаторов и поставщиков титушек — гражданин Бойко. Установлено, что изъятое оружие — со складов МВД», — уточняет Аваков.

Кроме того, глава МВД сообщил о 13 задержанных, причастных к избиению и убийству пяти человек в Мариинском парке, а также журналиста Веремия. В ходе брифинга он также показал автомат Калашникова, который был изъят у одного из задержанных, и указал на маркировку, согласно которой оружие числится на складах МВД.

Напомним, что само слово произошло от фамилии спортсмена Вадима Титушко, ставшего прообразом типичного «титушки»-провокатора.

Дмитрий Майдан


516

Новости партнеров