Некоторые посольства не дают «шенген» по биопаспортам

Некоторые посольства не дают «шенген» по биопаспортам

Киев, 2 февраля.

Визовые центры посольств некоторых стран не выдают шенгенские визы по украинским биометрическим паспортам. С такой проблемой столкнулись уже многие украинцы.

«На сегодняшний день по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно иметь при себе физически бланк биометрического паспорта. Однако с МИД в посольства не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить и проверить, это настоящий паспорт», - сообщает председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук.

Эксперт отмечает, что некоторые посольства получили новые образцы. В Министерстве иностранных дел об этой проблеме известно - сейчас она уже решается. Результатов следует ждать в течение недели. Так, например, в генеральном консульстве Польши во Львове информацию подтвердили и сообщили, что в течение длительного времени не ставили визы в документы с биометрическими данными.

«Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать - этот биометрический паспорт нужно было показать другим для того, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям», - сообщили в генконсульстве Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что новые биометрические документы, удостоверяющие личность, уже получили более 100 граждан Украины. Как сообщил глава Государственной миграционной служба Сергей Радутный, документы получили те украинцы, которые заказывали срочное изготовление паспорта с первого дня появления услуги.


744

Новости партнеров