Мэр Запорожья поехал в отпуск в зону АТО

Мэр Запорожья поехал в отпуск в зону АТО

Запорожье, 2 февраля.

Запорожский мэр Александр Син отправился в отпуск. Только вот отдыхать он решил не дома и не на курорте, а, возможно, с оружием в руках в зоне АТО. Он отправился в Донбасс в качестве неофициального лица. Такую информацию распространила пресс-служба мэрии Запорожья.

«Мы не будем разглашать, чем занимается в зоне АТО Александр Син из соображений его безопасности, а также, чтобы не быть обвиненными в пиаре. Можно сказать одно — он принял такое решение после поездки в Мариуполь с гуманитарной миссией. Мэр поговорил с запорожскими бойцами, охраняющими город, и принял для себя решение отправиться в АТО», — рассказали «Интерфаксу» в мэрии.

Отпуск городского головы оформлен на две недели. Син на своей странице в соцсети также подтвердил информацию о своем отъезде. Он написал, что решил поехать в зону так называемой антитеррористической операции после общения с бойцами Нацгвардии, которые вдохновили его на данную поездку.

«Я понял, что как мужчине, как патриоту Украины мне необходимо внести свой вклад в дело защиты Родины», — написал Син.

Отметим, в декабре 2014 года против Александра Сина восстали городские активисты, которые требовали его отставки. Городской голова под давлением подписал заявление об отставке, однако позже городской совет не принял его заявление, и Син остался на своем посту.

Виктор Другоруб


1150

Новости партнеров