Генштаб: Наш самолет не сбивали

Генштаб: Наш самолет не сбивали

Киев, 2 февраля.

Генеральный штаб сообщает, что опубликованная СМИ информация о том, что над Горловкой был сбит украинский самолет Су-25, не соответствует действительности.

«Информация, распространенная представителями «ДНР», и подхваченная рядом информационных агентств и интернет-изданий о том, что якобы сбит террористами самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины над Горловкой, не соответствует действительности и является полной ложью», - с обидой говорят представители Генштаба.

Как заявляют военные, в последнее время украинские боевые самолеты вообще не производили взлет с аэродромов из-за плохих погодных условий. В этот раз полеты также не осуществлялись.

«Пресс-центр штаба АТО обращается к журналистам, блогеров, пользователей социальных сетей не поддаваться на информационные провокации террористов и распространять информацию, полученную исключительно из официальных источников», - заявляют в пресс-центре АТО.

В то же время некоторые СМИ высказывают мнение, что самолеты ВСУ все же летали, и вполне возможно, что один из штурмовиков мог упасть сам, из-за неправильных действий пилотов. Так, журналисты напоминают о Скниловской трагедии, произошедшей 27 июля 2002 года. Тогда на аэродроме Скнилов, который расположен недалеко от Львова, во время выполнения фигуры высшего пилотажа самолёт Су-27 упал на толпу зрителей и похоронил под собой 77 человек, среди которых было 28 детей.

Напомним, ранее в штабе ополчения ДНР сообщили о том, что в воскресенье в 18:00 в районе Горловки подразделением ПВО армии ДНР сбит военный самолет противника. О какой конкретно машине идет речь, пока не известно.


515

Новости партнеров