Интенсивные обстрелы привели к новым жертвам среди мирных жителей Донецка

Интенсивные обстрелы привели к новым жертвам среди мирных жителей Донецка

Донецк, 2 февраля.

За прошедшие выходные, которые были одними из самых тяжелых за все время проведения силовой операции в Донбассе, в Донецке погибли и получили ранения мирные жители.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Донецкого городского совета. По данным горсовета, за прошедшие выходные в Донецке погибли 15 мирных жителей, еще 32 получили ранения различной степени тяжести.

«За прошедшие выходные ранено 32 мирных жителя, 15 человек погибло», — сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что в результате попадания снарядов повреждены более 20 жилых домов (некоторые из них разрушены полностью), также — ряд административных зданий, газопроводов, гаражей и автомобилей. Следует отметить, что во время обстрелов были повреждены здания 13 учебных заведений.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вчера Донецк находился под самыми мощными атаками и обстрелами со стороны украинских силовиков за все время войны. Армия ВСУ подтянула свои резервы максимально близко к линии фронта. Самый сильный за всю историю войны обстрел города велся из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – из поселка Марьинка. Силовики использовали гаубицы, минометы, системы залпового огня.

Елизавета Будько


156

Новости партнеров