Спецназ получил от волонтеров 16 комплектов обвесов для АК

Спецназ получил от волонтеров 16 комплектов обвесов для АК

Николаев, 2 февраля.

Волонтеры Николаева передали спецподразделениям ЦСО «Альфа» 16 комплектов для «тюнинга» автоматов Калашникова. Общая стоимость обвесов 40 тысяч гривен. Об этом сообщается на сайте волонтеров.

«Народный проект дает новую жизнь старым и надежным АК. Шестнадцать комплектов тюнинга, состоящие из цевья, пистолетной рукоятки, ручки переноса огня, клипсы для магазинов и коллиматорного прицела передали специалистам ЦСО «Альфа». Теперь их оружие будет не только надежным, но и удобным», - заверяют журналистов волонтеры.

16 комплектов обошлись волонтерам в 40 тысяч гривен. Вообще же, за все время работы проекта «Народный тюнинг АК» волонтерам удалось собрать порядка 166 тысяч гривен. На эти деньги покупалось дополнительное оборудование для автоматов Калашникова и поставлялось в войска.

Волонтеры утверждают, что автомат Калашникова — это надежное, незаменимое оружие. По их мнению, даже старые и проверенные временем и боями автоматы при помощи новых аксессуаров могут засверкать новыми красками и придать уверенности каждому бойцу, так как при «тюнинге» оружие становится не просто надежным, но и удобным в использовании.

Напомним, 23 декабря американская фирма Kalashnikov USA LLC подала заявку на регистрацию товарного знака Kalashnikov. Они будут заниматься производством оружия, амуниции и ремонтом винтовок. Тем самым американцы, по сути, украли у РФ ее знаменитый автомат.

Виктор Другоруб


416

Новости партнеров