Харьков может остаться без воды

Харьков может остаться без воды

Харьков, 2 февраля.

Объекты КП «Харьковводоканала» со 2 февраля перестанут получать электроэнергию от АК «Харьковоблэнерго».

В пресс-службе АК «Харьковоблэнерго» сообщили, что бригада рабочих пыталась отключить поставку электроэнергии в административные здания водоканала, однако их не пустили на предприятие. Вторая попытка отключения, как ожидается, будет более масштабной и без электричества останутся насосные станции в отдельных районах. Планируемое прекращение поставок электроэнергии «Харьковводоканалу» запланировано на 6 февраля.

По официальным данным, задолженность КП «Харьковводоканала» на 1 января 2015 года составила 315 миллионов 291 тысячу гривен. Ожидаемое потребление в январе 2015 года составило 37 миллионов 400 тысяч гривен. КП «Харьковводоканал» за 30 дней января за потребленную электроэнергию уплатило 10 миллионов 250 тысяч гривен.

Напомним, за январь задолженность коммунальщиков перед энергетиками увеличилась на 27 миллионов – до 342 миллионов 403 тысяч гривен. Кроме того, задолженность населения Украины по оплате услуг ЖКХ в декабре 2014 года выросла на 7,4% — до 14 миллиардов гривен. По информации Госстата, средний срок задолженности составляет 4,5 месяца.

Ольга Бузыка


1071

Новости партнеров