Казак-нардеп ждет оружия от США, чтобы «гнать Россию в Сибирь»

Казак-нардеп ждет оружия от США, чтобы «гнать Россию в Сибирь»

Киев, 2 февраля.

Народный депутат парламента от «Народного фронта» казак Михаил Гаврилюк обещает показать России, что умеют украинские бойцы.

В телеэфире он заявил, что ранее украинская армия была слаба и не могла противостоять силам извне. Сегодня же она «выросла», увеличилась, а ее воины научились воевать. По мнению Гаврилюка, противостоит украинской армии… Россия.

«Наши воины сейчас удерживают Россию и не пускают ее дальше. Как наши воины научились воевать в донецком аэропорту! Какое мужество бойцы показали в Донецке», — заявил Гаврилюк в эфире канала 112.

По его словам, если у украинской армии появится современное вооружение, она пойдет на Россию и будет «гнать её до самой Сибири». На вопрос о том, откуда Украина возьмет оружие, казак заявил, что надеется на помощь США,

«Я все-таки надеюсь, что Штаты нам помогут, дадут нам оружие. Этот вопрос решится, и у нас будет современное оружие», — сказал народный депутат.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность предоставить Киеву оборонительное вооружение. Эту идею также поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Обсуждения по данному вопросу запланированы на текущую неделю.

Елизавета Будько


614

Новости партнеров