Ад своими руками: ВСУ уничтожают Донецк

Ад своими руками: ВСУ уничтожают Донецк

Донбасс, 2 февраля.

Вооружённые силы Украины продолжают планомерно уничтожать коммуникации, жилые дома и мирное население Донецка.

Об этом рассказали в пресс-службе донецкой администрации. По их информации, на данный момент обстановка в Донецке очень тяжёлая. Украинская артиллерия продолжает наносить удары по жилым районам города.

«Обстановка в Донецке очень напряжённая. Пять минут тишина, а потом снова взрыв — и мы не знаем, что с нами будет дальше. Бьют очень сильно, украинская армия продолжает уничтожать коммуникации города. Пока что-то удалось восстановить, но ситуация продолжает оставаться очень сложной», — рассказала НА «Харьков» сотрудница пресс-службы донецкой городской администрации Анна.

Сообщается, что за прошедшие сутки в результате артударов погибли 15 человек и ещё 32 мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, серьёзные повреждения получили Ворошиловский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы Донецка.

«В городе гремят сильные залпы, а в четырёх районах Донецка проблемы и с водой и со светом. Настроения у жителей города ужасные, но паники нет», — рассказал НА «Харьков» житель Донецка Андрей.

По информации пресс-службы, в Донецке коммунальным службам удалось восстановить стандартную подачу воды населению. Однако крайне непростая ситуация остаётся с водоснабжением в северной части Киевского района города. Отмечается, что из-за сложной военной обстановки была устранена только часть аварийных ситуаций на сетях Донецка. Сейчас коммунальные службы и ремонтные бригады пытаются устранить неполадки. Удалось восстановить подачу тепла в 97 жилых домов.

«В Куйбышевском районе — ад! Я слышу, как летят снаряды, а потом рядом взрывается! Сижу в подвале и боюсь», — рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Лилия.

По данным мэрии, в результате артиллерийских обстрелов было остановлено 12 котельных, а также один тепловой пункт, который обеспечивает теплом 242 жилых дома, десять детских садиков, восемь больниц и семь общеобразовательных школ. Обстрелы Донецка продолжаются.

Илья Муромский

Елизавета Будько


766

Новости партнеров