Демчишин попросил продлить проверку своей «ошибки» на три дня

Демчишин попросил продлить проверку своей «ошибки» на три дня

Киев, 2 февраля.

Служебное расследование по факту подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и ее поставки в Крым продлено на три дня – до 3 февраля по просьбе министра энергетики Владимира Демчишина.

Об этом заявил председатель комиссии заместитель министра Кабмина Роман Греба. По его словам, причиной продления срока расследования стало намерение главы Минэнергоугля Владимира Демчишина предоставить подробные объяснения, однако во время проведения служебного расследования он отказывался предоставлять данные объяснения, которые являются важными для установления фактических обстоятельств дела. Кроме того, будут повторно затребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц «Укринтерэнерго».

Напомним, 21 января глава Кабмина Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности служебных должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины при подписании контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину и в Республику Крым в течение десяти дней.


1456

Новости партнеров