"Айдар" не унимается - "праздник" продолжается

"Айдар" не унимается - "праздник" продолжается

Киев, 2 февраля.

Бойцы батальона "Айдар" заявили, что сегодня намерены продолжить митинг возле здания Минобороны против расформирования их батальона.

Напомним, утром в пятницу, 30 января, бойцы и активисты собрались под стенами Министерства обороны Украины с намерением переговорить с главой ведомства о "наболевшем", но сделать это им так и не удалось. Тогда они попытались взять проходную Минобороны штурмом и сломали входную дверь на территорию, а также перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту.

Позже активисты решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник. Акция протеста продолжится сегодня, в 12.00. Известно, что бойцы ожидают подкрепления из регионов.

В свою очередь командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что если будет нужно, они заблокируют и президента, «чтобы услышали нас и наши требования. Это не только наши требования – это требования всех добровольческих батальонов".

Между тем лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил со страницы Facebook, что бывший комбат «Айдара» Сергей Мельничук и его бойцы являются предателями Родины. По мнению Ляшко, блокирование айдаровцами Минобороны в условиях войны он расценивает как предательство.

Читайте также: О волшебной силе печати, или Как правильно поделить батальон «Айдар»


1968

Новости партнеров