В Кабмине планируют дать жилье семьям военнослужащих, погибших в АТО

В Кабмине планируют дать жилье семьям военнослужащих, погибших в АТО

Киев, 2 февраля.

На Украине появится единый реестр не обеспеченных жильем семей военнослужащих, которые погибли в ходе АТО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, единый реестр будет создан по всем службам: Нацгвардии, Минобороны, СБУ, пограничникам, Службе по чрезвычайным ситуациям, Государственной службе спецтранспорта – всем, кто принимал участие в антитеррористической операции и погибли при исполнении служебных обязанностей.

Данное заявление Яценюк сделал в присутствии министра обороны Степана Полторака, начальника генерального штаба ВС Виктора Муженко и председателя Государственной пограничной службы Виктор Назаренко. Также премьер предложил Министерству обороны заняться координацией этой работы.

Арсений Яценюк отметил, что в прошлом году Кабинет министров уже выделял средства на приобретение этого жилья и существуют два варианта финансирования получения жилья для семей военнослужащих, погибших в ходе АТО. Первый вариант – простая выплата денег, второй – это помощь областных государственных администраций в приобретении жилья, и, соответственно, в обеспечении им.

Кроме того, Яценюк сообщил, что даст соответствующие указания Министерству финансов Украины, и Правительство совместно с областными государственными администрациями подготовит отдельный проект постановления о финансировании приобретения жилья для семей погибших военнослужащих.

Вместе с тем стоит отметить, что накануне в Донецкой области, в подконтрольной Киеву части, матери мужчин призывного возраста вышли на митинг. Они не хотят отправлять своих детей на гибель и на войну против своего народа.

Елизавета Будько


663

Новости партнеров