Кихтенко угрожает отключить Донецк от электроснабжения

Кихтенко угрожает отключить Донецк от электроснабжения

Донецк, 2 февраля.

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил о намерении отключить Донецк от от электроснабжения. Такие меры он готов принять из-за продолжающихся обстрелов Дебальцево, в которых он обвиняет ополчение.

«После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтобы мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать технически», — сказал председатель Донецкой ОГА.

По словам Кихтенко, руководство ОГА уже много раз обращалось к ополченцам по линии ОБСЕ, чтобы был прекращен огонь и создан коридор для проведения работ по восстановлению света, однако огонь прекращался. О том, что обстелы ведет украинская армия Кихтенко упоминать не стал.

Сегодня бои в районе Дебальцево продолжаются. Сейчас ополчение держит значительную часть группировки ВСУ в кольце. Генштаб пытается деблокировать своих солдат, однако все попытки в основном терпят неудачу. Ранее из-за обстрелов без воды осталась большая часть ЛНР, и назначенные Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль пригрозил, что не будет восстанавливать водоснабжение в районах, которые находятся под контролем ополчения.

Елизавета Будько


1809

Новости партнеров