Под обстрел ВСУ попали два автобуса с мирными жителями

Под обстрел ВСУ попали два автобуса с мирными жителями

Дебальцево, 2 февраля.

В Донецкой областной государственной администрации сообщают, что 1 февраля украинские силовики обстреляли два автобуса с людьми.

Так, как уточнили в Донецкой ОГА, в воскресенье, во время перевозки местных жителей из Дебальцево в безопасный сейчас Артемовск, были обстреляны два автобуса с людьми. Автобусы отправились от горисполкома Дебальцево.

«Первым автобусом эвакуацию осуществляли волонтеры, вторым — облгосадминистрация. Ранения получили 2 водителя и 2 девушки. Также при обстреле серьезно пострадал легковой автомобиль волонтеров», — рассказали в ОГА.

Всех раненых отвезли в больницу в Артемовске, где им оказали всю необходимую помощь. Также в этот же день из артиллерии было обстреляно здание горисполкома, рядом с которым проводилась эвакуация населения и отправка людей в безопасные населенные пункты. По данным ОГА, ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в больницу Артемовска.

При этом, комментируя данный обстрел, глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин заявил, что прямым попаданием снаряда здание городского исполкома было частично разрушено, а пострадали не восемь, а девять человек. Погибших нет. Всего в воскресенье из Дебальцево вывели более 150 человек. За последние дни количество эвакуированных из города возросло примерно до 1300 человек.

Ольга Бузыка


1858

Новости партнеров