Чтобы выехать за границу, украинцам понадобится справка из военкомата

Чтобы выехать за границу, украинцам понадобится справка из военкомата

Киев, 2 февраля. 

Мужчинам призывного возраста, чтобы пересечь границу Украины, понадобится справка о том, что они не подлежат мобилизации. Получить ее можно только в военкомате.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, в связи с тем, что удалось мобилизовать только 20 процентов от необходимого количества призывников, а многие украинцы пытаются скрыться от мобилизации, покинув территорию Украины, Киев ограничит право для мужчин от 18 до 60 лет пересекать границу. Ранее президент Порошенко уполномочил Кабинет министров организовать работу по введению в действие указа о пересечении границы гражданами, подпадающими под мобилизацию.

Так, чтобы пересечь границу, мужчины призывного возраста обязаны будут предъявить справку о том, что они не подлежат мобилизации. Получить ее можно будет в военкомате по месту жительства.

«Это должны делать не только те, кто получил повестку», — заявил Полторак.

Таким образом власти собираются мобилизовать недостающие 80 процентов призывников, лишив их возможности уклониться от призыва, покинув Украину.

Как сообщалось ранее, в минобороны признали, что четверная волна мобилизации сорвана. В ходе выполнения мобилизационного плана удалось собрать всего лишь 20 процентов призывников от необходимого количества.


3655

Новости партнеров