Донецк вновь под обстрелом: стремление к миру по-киевски

Донецк вновь под обстрелом: стремление к миру по-киевски

Донецк, 2 февраля.

В то время как переговорный процесс в Минске подошел к концу, ОБСЕ объявляет народные республики непереговороспособными - Киев видит мирное урегулирование по-своему: убийства мирных жителей и обстрелы жилых кварталов. Донецк в очередной раз оказался под жесточайшим обстрелом.
Перманентные боевые действия в окрестностях Донецка не прекращаются уже который день. Накануне, 1 февраля, ориентировочно в 11.30-12.00 начался массированный обстрел Киевского, Куйбышевского и Ворошиловского районов Донецка.

IMG_6832

Попадания, в основном, были в жилых кварталах города: котельная, общежитие музыкального училища, экономико-правовой техникум, магазин автомобильных товаров… Также повреждена теплотрасса. Около котельной в момент попадания находился молодой мужчина. Убит осколком.

Очевидцы рассказали, что парень пытался спрятаться около угла котельной, но ему это не удалось.

IMG_6759

На месте обстрела корреспондент «Новостного агентства Харьков» встретил бригаду ремонтников, пытающихся устранить аварию — горячий водопад из теплотрассы. Ремонтники работают на объекте несмотря на продолжающийся обстрел. В ответ на вопрос «что будете делать, если прилетит прямо сейчас» — смеются — «да ничего уже делать не будем».

IMG_6823

Около 23.30 обстрелян район Шахтерской площади Донецка. По свидетельствам очевидцев — применен вид боеприпаса, который до этого у нас не применялся — на стенах очень много следов мелких осколков.

IMG_6783

Автор: Игорь Теплов

Фото: Олег Никитин

Ольга Бузыка


1339

Новости партнеров