Ни один из сжигавших людей 2 мая не арестован

Ни один из сжигавших людей 2 мая не арестован

Одесса, 2 февраля. 

В Одессе продолжается судебный процесс над активистами одесского «Антимайдана» и «Евромайдана», которые уже более полугода томятся в СИЗО.

Как сообщили активисты общественной организации «Голос Одессы» во время акции памяти жертв трагедии в Доме профсоюзов, которая прошла в воскресенье, 1 февраля, никто из тех, кто сжигал людей в Доме профсоюзов, не привлечен к ответственности, пишет «Репортер».

Тем не менее, судебный процесс над активистами «Евромайдана» и «Антимайдана» идет полным ходом. Адвокаты подсудимых устали строчить жалобы на судей, которые принимают очевидно противозаконные решения. Ни одна жалоба к рассмотрению принята не была. А у стен суда действовали представители «Правого сектора», избивая сторонников «Антимайдана», которые приходили на заседания, практически у входа в здание.

Напомним, обвиняемыми по делу проходит 21 человек. Они являются членами организаций: «Народная дружина», «Одесская дружина», «Православное казачество» и т. д. Десять из них находятся в СИЗО. По решению суда, они еще два месяца пробудут под стражей.

Как сообщалось ранее, согласно отчетам ООН, расследование событий в Одессе, имевших место 2 мая в печально известном Доме профсоюзов, проходит вяло и результатов не приносит. 

Ольга Бузыка


1786

Новости партнеров