Абромавичус: Режим ЧС в Донбассе для украинской экономики не опасен

Абромавичус: Режим ЧС в Донбассе для украинской экономики не опасен

Киев, 1 февраля. 

Режим чрезвычайной ситуации в Донбассе не приведет к нежелательным последствиям в экономической сфере Украины.

Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, решение о введении режима чрезвычайной ситуации в восточных регионах страны никак не повлияют на украинскую экономику.

Правительство Украины приняло решение о введении режима ЧС в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, во всех регионах Украины действует режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

На прошлой неделе была создана комиссия по оперативному реагированию в условиях ЧС. Из самых опасных районов эвакуируют население. Это населенные пункты Донбасса, которые оказались под обстрелами.

"Для украинской экономики введение ЧС не будет иметь прямых последствий. Это касается координации работы на местах, проверки объектов высокой важности, усиления бомбоубежищ, охраны разного вида энергообеспечивающих объектов", — сказал Абромавичус в эфире программы "ТСН. Неделя".

Как сообщалось ранее,  «борец» с коррупцией Абромавичус настаивал на увеличении зарплат для чиновников, так как считает нынешние гонорары несказанно низкими для «людей, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами».


722

Новости партнеров