В Ростовской области готовятся к возможным обстрелам со стороны Украины

В Ростовской области готовятся к возможным обстрелам со стороны Украины

Ростовская область, 1 февраля. 

В Ростовской области подготавливают бомбоубежища на случай возможных артиллерийских обстрелов со стороны сопредельной территории Украины.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заместителя главы Куйбышевского района Ростовской области Александра Дадукина, на данный момент в регионе проводится инвентаризация и подготовка помещений, которые могут служить бомбоубежищами на случай обстрелов со стороны Украины.

По словам Дадукина, в надлежащее состояние по поручению высшего руководства, приводятся подвалы крупных построек. Стены обрабатывают дезинфицирующими растворами, удаляют плесень. В подвалы проводят электричество, а также отопление и водоснабжение. Работы ведутся практически в суточном режиме, но пока убежищ не хватает на всех жителей сопредельной с Украиной территории, передает Lifenews.

Куйбышевский район Ростовской области находится всего в 80 километрах от украинского города Дебальцево, где сейчас идут бои.

Безымянный

В августе прошлого года в Куйбышевском районе неоднократно приземлялись снаряды, залетевшие с территории Украины, были и пострадавшие.

Дмитрий Майдан


1862

Новости партнеров