Полторак: Мобилизовано лишь 20 процентов от необходимого количества солдат

Полторак: Мобилизовано лишь 20 процентов от необходимого количества солдат
Киев, 1 февраля. В Минобороны признали, что четверная волна мобилизации сорвана. В ходе выполнения мобилизационного плана удалось собрать всего лишь 20 процентов призывников от необходимого количества.

Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, 80 процентов украинцев отказываются воевать. Призывники либо прячутся за границей, либо напрямую отказываются идти в военкомат по повестке. Не пугает потенциальных солдат даже перспектива сесть в тюрьму.

В связи с этим министр готовит обращение к правительству Украины с просьбой ограничить выезд за пределы Украины для мужчин призывного возраста. При этом Полторак высказал неподдельное удивление, что 80 процентов мужчин отказываются «защищать родину», то есть убивать своих сограждан из восточных регионов страны.

Как сообщалось ранее, в Генеральном штабе Вооруженных сил признаются: проведение первого этапа четвертой волны мобилизации сопровождается рядом проблем. В частности, растет количество «уклонистов». Только в Харьковской области военкомы передали в органы внутренних дел заявления о розыске 646 человек, которые попадают под 4-й этап мобилизации.

Ольга Бузыка


1735

Новости партнеров