Яценюк одобрил дополнительные выплаты военнослужащим

Яценюк одобрил дополнительные выплаты военнослужащим

Киев, 1 февраля. 

Украинский премьер Арсений Яценюк подписал постановление «Об особенностях денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций», согласно которому военнослужащие будут получать дополнительные выплаты за выполнение боевых задач и уничтожение военной техники противника.

Как сообщили в пресс-службе правительства, сегодня премьер Яценюк сообщил, что принято постановление, которое обеспечит дополнительные выплаты военнослужащим и «премиальные» за уничтожение техники ДНР и ЛНР.

«Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большую денежную награду, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции. За каждый день пребывания в бою, то есть за выполнение боевых задач, каждый военнослужащий, солдат или генерал — дополнительно получает 1000 гривен», — сообщил Яценюк.

Также премьер одобрил так называемые «премиальные» выплаты за каждую уничтоженную единицу техники противника.  Так, за каждый уничтоженный боевой самолет государство обещает выплатить 121 000 гривен, за выведенную из строя систему залпового огня — 60 000 гривен, тактико-ракетные комплексы — 54 000 гривен, танк — 48 000 гривен, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты — 42 000 гривен, переносной зенитно-ракетный комплекс — 30 000 гривен.

При этом, неизвестно, откуда у государства возьмутся деньги. На данный момент казна пуста. Более того, Украине потребуется порядка 25 миллиардов долларов, чтобы выплатить все свои займы.

Елизавета Будько


1167

Новости партнеров