МВД: В Авдеевке под обстрелом погибла женщина, есть раненые

МВД: В Авдеевке под обстрелом погибла женщина, есть раненые

Авдеевка, 1 февраля.

В результате артиллерийского обстрела Авдеевки в жилой дом попал снаряд, погибла пожилая женщина, два человека получили ранения различной степени тяжести.

Об этом говорится в сообщении главы ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина на его странице в Facebook.

«Украинские силовики обстреливают Авдеевку. Попадание в частный дом по ул. Степной, убита пожилая женщина. Также снаряды упали в районе городского рынка. Ранены два человека — мужчина и женщина. На месте работает следственно-оперативная группа горотдела милиции. Информация уточняется. Обстрел продолжается», — написал он на своей странице.

Аброськин также подтвердил гибель семи человек в результате обстрелов за прошедшие сутки.

«Были убиты семеро мирных жителей (трое – село Курдюмовка Дзержинского горсовета, двое – село Зеленополье Артемовского района, по одному – село Коммунар Артемовского района и Дебальцево). Ранены четыре человека (Ясиноватский и Артемовский районы, Дебальцево). В Дебальцево и Углегорске по-прежнему проблемы со связью, информация поступает с опозданием», — добавил милиционер.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в воскресенье вечером, 1 февраля, один из автобусов, который пытался вывезти из Дебальцево мирных жителей попал под артиллерийский обстрел.

Как стало известно, автобус подвергся обстрелу около горсовета Дебальцево. Так как скорость передвижения транспортного средства была достаточно высокой, удалось избежать прямого попадания снаряда.

 

Елизавета Будько


533

Новости партнеров