Семенченко с больничной койки отчитался перед Геращенко за Углегорск

Семенченко с больничной койки отчитался перед Геращенко за Углегорск

Киев, 1 февраля.

Советник министра МВД Антон Геращенко побывал «в гостях» у контуженного командующего украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

После посещения больницы Антон Геращенко написал отчет о ситуации в Дебальцево и Углегорске со слов Семена Семенченко. По словам Геращенко, у Семенченко ранения средней тяжести, которые он получил по дороге из Дебальцево в Углегорск.

«Был у Семена в больнице. Ранение средней тяжести. Получил его по дороге из Чернухино в Дебальцево, где его машина уже второй раз за два дня попадает в засаду. Первый раз был вчера по дороге из Дебальцево в Углегорск, где колонна ВСУ и отряд Нац Гвардии попали в засаду. Семен сравнительно легко отделался — сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия», — написал Антон Геращенко.

Советник министра МВД Украины также высказал свое недоумение относительно того, почему главнокомандующие ВСУ не могут предугадать наступление ополченцев и для них это становится неожиданностью. Геращенко не знает, как потом придется отчитываться и объясняться перед народом Украины.

«Обговорили с Семеном ситуацию под Углегорском — Дебальцево — Чернухино. Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью», — написал советник министра МВД.

Геращенко также написал о том, как и по каким тылам «противника» нужно бить, для того, чтобы карательная операция завершилась в пользу украинских силовиков. По мнению Геращенко, 95% техники ополченцев сейчас находится в Чернухино и Углегорске, поэтому, по мнению советника министра МВД, ВСУ должны предпринимать решительные действия.

«Для того чтоб сейчас удержать ситуацию нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов из которых они ведут наступление на Дебальцево. Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск. Значит надо бить им в тылы и проводить отвлекающие маневры, пока они там слабы!», — написал Геращенко.

После своих длительных нотаций, Антон Геращенко обратился к президенту Украины и народу Украины с просьбой слделать все возможное для того, чтобы «решить судьбу страны» под Углегорском, Чернухино и Дебальцево прям сейчас.

«Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины — заслушайте доклад руководства Генерального Штаба о ситуации в районе Углегорска- Дебальцево- Чернухино. Народ Украины, Верховная Рада, ждет от Вас действий и решений, направленных на защиту Родины, судьба которой решается сейчас не столько на международных переговорах, сколько под Углегорском, Чернухино, Дебальцево!» — написал Антон Геращенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко был контужен во время проведения специальной операции по деблокированию батальона «Свитязь», которую силовики осуществляли в районе Углегорска. Семенченко после контузии попал в ДТП, после чего его состояние ухудшилось.

Ольга Бузыка


3858

Новости партнеров