За четыре дня волонтеры вывезли из Донбасса 1872 человека

За четыре дня волонтеры вывезли из Донбасса 1872 человека

Донецк, 1 февраля.

За прошедшие четыре дня волонтеры эвакуировали с территории Донбасса 1872 человека.

Об этом сказано в официальном сообщении пресс-службы ГСЧС. По данным пресс-службы, среди эвакуированных из Донбасса жителей, находились 566 детей и 44 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться. Люди были вывезены из Авдеевки, Дебальцево, Светлодарска и Мироновки.

«31 января из города Дебальцево на 4 автобусах и транспортных средствах волонтеров были перевезены 243 человека (из них 27 детей и 44 «не ходячих») в Славянск. Из поселка городского типа Мироновка двумя автобусами волонтеров перевезли 107 человек (из них 30 детей). Из города Авдеевка шестью автобусами, а также транспортными средствами волонтеров, 250 человек (из них 11 детей) были направлены в город Славянск», — сказано в сообщении пресс-службе ГСЧС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что из населенных пунктов Донецкой области продолжают вывозить мирных граждан. Люди покидают свои дома в спешке, взяв с собой только самые необходимые вещи. Как сообщают в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, за пятницу, 30 января, из опасных населенных пунктов Донетчины было вывезено 535 человек, из них 186 детей.

 

Дмитрий Майдан


427

Новости партнеров