Фестиваль мясников на Закарпатье завершился массовой дракой

Фестиваль мясников на Закарпатье завершился массовой дракой

Закарпатская область, 1 февраля. 

Знаменитый фестиваль резчиков свиней в селе Геча Береговского района Закарпатской области на этот раз закончился совсем не так, как предполагали его организаторы.

В субботу, 31 января, уже вечером, около 19:00 когда все основные мероприятия были завершены и мясные деликатесы съедены, между участниками фестиваля произошла массовая драка. В результате чего больше десяти человек были госпитализированы с различными травмами, а один из них с черепно-мозговой травмой оказался в реанимации.

Как рассказал сельский председатель Гечи Андрей Мештер, события развернулись когда на территории фестиваля уже не было туристов, оставались только участники. Со стороны Берегово приехали четыре автомобиля, из которых вышли 15–20 человек и напали на тех, кто еще оставался возле своих столов – это две команды из Ужгорода и одна из Мукачево.

Нападавшие избивали мясников палками, битами и цепями. Местные жители рассказали, что вроде даже слышали стрельбу, но вроде бы из пневматического пистолета. По данным Мештера, 11 человек были госпитализированы в районную больницу с разными травмами.

Драка продолжалась несколько минут. Как только местные жители вызвали милицию, нападавшие быстро сели в свои автомобили, и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Никого из них правоохранителям задержать не удалось.

Факт драки и открытое по нему уголовное производство подтвердили в милиции Береговского района. Правда, по некоторым данным, нападающих было меньше, чем два десятка.

«Сейчас на месте работают следователи, опрашивают пострадавших, очевидцев, – рассказал дежурный райотдела милиции. – По нашим данным, драку спровоцировал человек, который вел себя неадекватно, ко всем приставал. Но до того, как начались беспорядки, он куда-то делся. Зачинщиками уже были двое других мужчин, к которым на двух автомобилях приехала «помощь» — восемь человек. К сожалению, сами пострадавшие толком не могут объяснить, кто и за что на них напал. По предварительным даны, это были люди из другого, не нашего Береговского, района».

В милиции отрицают версии каких-либо конкурентных разборок (в фестивале принимали участие фермеры, предприниматели), считая, что данные «разборки» произошли в результате чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, в Киеве два водителя не смогли выяснить мирным путем отношения на дороге — кто прав, а кто виноват и устроили серьезную драку. При этом один из них пустил в ход травматическое оружие.

Ольга Бузыка


1728

Новости партнеров