Харьковские пограничники пресекли попытку вывоза в Россию крупной суммы денег

Харьковские пограничники пресекли попытку вывоза в Россию крупной суммы денег

Харьковская область, 1 февраля.

В Харьковской области через один из пунктов пропуска гражданин Украины, житель Луганской области, пытался вывезти на территорию Российской Федерации крупную денежную сумму – 350 тысяч гривен. Но сотрудники таможни помешали ему это сделать.

Как сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, 44-летний житель Луганской области, который на автомобиле Skoda держал путь в Россию, пытался вывезти довольно крупную сумму денег в соседнюю страну. Но сотрудники пункта пропуска «Плетеневка» задержали его.

«Во время проверки документов у правоохранителей возникли подозрения в правдивости предоставленной автовладельцем информации о цели следования, поэтому они инициировали дополнительный осмотр автомобиля. В результате углубленной проверки погранично-таможенная смотровая группа обнаружила в багажном отделении и в салоне автомобиля на заднем сидении в полиэтиленовых пакетах 350 тысяч гривен», – рассказал Сыдор.

В отношении луганчанина сотрудники Харьковской таможни ГФС составили административный протокол по ст. 471 ТКУ, а обнаруженные купюры изъяли. Ответственность за такие действия — штраф в размере 100% стоимости предметов правонарушения с их конфискацией.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харьковской области, на пограничном пункте «Гоптовка» пограничники задержали украинца, который пытался вывезти в Россию 700 тыс. долларов и 12,65 млн. рублей.


Ольга Бузыка


615

Новости партнеров