Обама публично признал, что Евромайдан устроил Вашингтон

Обама публично признал, что Евромайдан устроил Вашингтон

Киев, 1 февраля.

Президент США Барак Обама признался в том, что Вашингтон был «посредником» при военном перевороте и вооруженной смене власти на Украине.

Об этом президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил в интервью CNN. Президент США также заявил о том, что реальный военный конфликт между США и Россией не станет мудрым решением, однако при этом Обама пригрозил принятием военных мер для защиты «союзников».

«Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — заявил Барак Обама.

Президент США, как и ожидалось, обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот нарушает международное право, а также способствует нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. По мнению Обамы, Владимир Путин также решил присоединить Крым к РФ, поскольку его «застали врасплох» протесты на майдане.

«После того, как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине. С тех пор эта его импровизация всё дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины», — заявил Барак Обама.

Президент США также подчеркнул, что у Америки есть ограничения военного вмешательства, учитывая размер российской армии и того, что Украина не входит в НАТО. Именно по этой причине, по словам Барака Обамы, Вашингтон вынужден только добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки и оказывать дипломатическое давление на Москву.

«Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией станет мудрым решением для Америки или всего мира. Вашингтон занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО. И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придётся принять военные меры для защиты наших союзников – об этом говорит статья 5 устава альянса», — подчеркнул Обама.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во время военного парада в Нью-Дели в честь одного из самых главных национальных праздников Индии — Дня республики — президент Америки Барак Обама жевал жвачку. Обаме пришлось во время парада лично оценить военную технику российского производства, в том числе два палубных истребителя МиГ-29К/КУБ, базирующихся на авианосце «Викрамадитья», который до модернизации и продажи Индии был российским авианесущим крейсером «Адмирал Горшков». Поэтому его поведение можно объяснить тем, что он очень нервничал. Так как, по мнению психологов, жвачка дает возможность человеку снять стресс и напряжение, а также помогает ему выглядеть более спокойным.

Елизавета Будько


18234

Новости партнеров