СМИ: Командиры ВСУ бросили своих солдат в Углегорске на произвол судьбы

СМИ: Командиры ВСУ бросили своих солдат в Углегорске на произвол судьбы

Углегорск, 1 февраля.

В ходе ожесточенных боев за Углегорск украинские военные потерпели фиаско: они были вынуждены покинуть город с большими потерями.

Поражение оказалось настолько очевидно, что даже рупор АТО Андрей Лысенко возразить не посмел. Накануне полк «Азов» признал, что ВСУ пришлось оставить Углегорск, а «те силы, которые были окружены, деблокированы».

В наследство ВСУ оставили своих бойцов, которых взяли в плен ополченцы. Командиры, как утверждают военные, бежали, оставив своих подопечных на поле боя. Искать погибших и раненых украинские командиры тоже не посчитали нужным, равно как и выполнить обещание о подкреплении.

В интервью Lifenews пленные силовики рассказали о тонкостях военного искусства ВСУ.

«Комбат обещал отправить нас на третью или четвертую линию фронта, однако послали нас на передовую. При этом сам командующий батальоном сбежал с места боевых действий с майором Середой и подполковником Мурованным», - рассказали пленные солдаты.

Солдаты предположили, что командиры сбежали от ответственности за поражение в Углегорске. Кроме того, они упоминают некие обещанные им деньги, с которыми скрылось командование.

По словам украинских военнослужащих, в плену им оказали первую медицинскую помощь и предоставили полноценное питание. Перед камерой один из солдат позвонил родителям. Оказалось, что родственники бойца пытались узнать о его судьбе в военкомате, однако там утверждают, что информации пропавших под Углегорском нет.

Напомним, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко был контужен в районе Углегорска. Позднее он попал в ДТП, в результате чего состояние комбата ухудшилось.


3185

Новости партнеров