Возле посольства РФ установили кресты с именами погибших в Мариуполе

Возле посольства РФ установили кресты с именами погибших в Мариуполе

Киев, 1 февраля. 

В воскресенье, 1 февраля, перед зданием российского посольства в Киеве активисты установили памятные кресты с именами погибших в результате обстрела Мариуполя 24 января.

Сегодня у посольства Российской Федерации в Киеве небольшая группа активистов устроила акцию. Они вбили в газон напротив здания 30 деревянных крестов, на которых прикреплены таблички с именами погибших жителей Мариуполя. Организатор акции, Евгений Чеботарев, сказал журналистам, что «таким образом собравшиеся выразили свой протест действиям РФ в Донбассе».

В целом, акция прошла мирно и спокойно. Небольшое количество сотрудников правоохранительных органов обеспечивали правопорядок возле здания посольства. При этом никаких правонарушений во время акции не произошло. Некоторые местные жители присоединились к действиям активистов и принесли на так называемое «кладбище» цветы.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу, 24 января. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

 

Виктор Другоруб


565

Новости партнеров