Минкультуры Украины будет финансировать только мероприятия для силовиков

Минкультуры Украины будет финансировать только мероприятия для силовиков

Киев, 1 февраля.

В Министерстве культуры Украины было принято решение о финансировании только тех мероприятий, которые связаны с карательной операцией на территории Донбасса.
Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, слова главы ведомства приводит пресс-служба Кабинета министров Украины. По словам Кириленко, после того, как карательная операция на востоке Украины завершится, ведомство снова будет финансировать обычные концерты.

«В министерство приходят тысячи просьб от известных и талантливых людей о поддержке. Но в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, официальные торжества или памятные даты, а все остальные — только на те мероприятия, которые способствуют бойцам», — заявил Вячеслав Кириленко.

Для благоприятного перехода Министерства культуры Украины на «военные рельсы» будет создан специальный координационный совет, задача которого будет заключаться в финансировании и организации проведения «культурных акций».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня Донецк находится под самыми мощными атаками и обстрелами со стороны украинских силовиков за все время войны.Армия украинских карателей подтянула свои резервы максимально близко к линии фронта. Самый сильный за всю историю войны обстрел города ведется из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – из поселка Марьинка. Силовики используют гаубицы, минометы, системы залпового огня.

Елизавета Будько


1195

Новости партнеров