ОБСЕ: ДНР и ЛНР потребовали пересмотра Минских соглашений

ОБСЕ: ДНР и ЛНР потребовали пересмотра Минских соглашений

Киев, 1 февраля.

Представители ДНР и ЛНР во время встречи контактной группы в Минске потребовали пересмотреть Минские соглашения.

Об этом сказано в заявлении ОБСЕ по результатам встречи. По данным ОБСЕ, представители глав ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые присутствовали на встрече в Минске вместо глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, не захотели обсуждать план о прекращении огня, а вместо этого потребовали пересмотреть Минские соглашения.

«К сожалению, подписанты этих документов из Донецка и Луганска не участвовали в переговорах, хотя они были лично приглашены Контактной группой. На переговорах присутствовали их представители, но они были не в состоянии обсудить предложение, выдвинутое группой. На самом деле, они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и вывода тяжелых вооружений. Вместо этого они призвали к пересмотру протокола и меморандума», — сказано в сообщении ОБСЕ.

В ОБСЕ не перестают заявлять о готовности продолжения консультаций в любое время и призывают всех участников группы к полной реализации подписанных в Минске соглашений без дальнейших задержек.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о безрезультатности проведенной консультации в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

 

Дмитрий Майдан


8519

Новости партнеров