Донецк в самом страшном огне за все время войны

Донецк в самом страшном огне за все время войны

Донецк, 1 февраля.

Донецк находится под самыми мощными атаками и обстрелами со стороны украинских силовиков за все время войны.
Армия украинских карателей подтянула свои резервы максимально близко к линии фронта. Самый сильный за всю историю войны обстрел города ведется из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – из поселка Марьинка. Силовики используют гаубицы, минометы, системы залпового огня.

Залпы, взрывы и огонь не утихают в Донецке уже несколько часов. Самые пострадавшие районы: Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петрвоский. Однако на этот раз подвергся обстрелу уже и Ленинский район, который расположен максимально близко к центру города. Это означает, что безопасных районов в городе практически не осталось: центр теперь тоже в огне.

Есть предположение, что украинские силовики тем самым пытаются отвлечь силы ополченцев от Дебальцевского направления. Вполне вероятно, что будет задействованы не только дистанционные способы, но и прямые атаки – подобные попытки уже предпринимались накануне. Однако такого интенсивного обстрела не было уже давно.

Несмотря на то что данных о погибших на данный момент нет, можно утверждать, исходя из статистики, что после таких мощных атак на город без пострадавших и погибших явно не обойдется. Бригады скорой помощи дежурят в усиленном режиме и выезжают на места обстрелов по вызовам граждан.

Напомним, что после артподготовки украинские каратели предприняли попытку зайти в Углегорск, однако ополченцы Новороссии оказали силовикам мощнейшее сопротивление и не пустили их в город. Военные ВСУ снова понесли потери. В результате боев украинские силовики были вынуждены отойти от Углегорска.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко был контужен во время проведения специальной операции по деблокированию батальона «Свитязь», которую силовики осуществляли в районе Углегорска.

Ольга Бузыка


1806

Новости партнеров