Ополченцы не пустили ВСУ в Углегорск, уничтожив их танки

Ополченцы не пустили ВСУ в Углегорск, уничтожив их танки

Донецк, 1 февраля.

После артподготовки украинские каратели предприняли попытку зайти в Углегорск, однако ополченцы Новороссии оказали силовикам мощнейшее сопротивление и не пустили их в город.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на достоверные источники в армии ВСУ. По имеющимся данным, Углегорск на данный момент находится под контролем ополченцев. При попытке силовиков прорваться в город ополченцы подбили четыре украинских танках. Военные ВСУ снова понесли потери. В результате боев украинские силовики были вынуждены отойти от Углегорска.

Следует отметить, что добраться до Углегорска невозможно — дороги к нему перекрыты. Кроме того, узловой железнодорожный центр был подвергнут мощным обстрелам из «Градов». Ополченцы наступают на поселки Чернухино и Никишино. Вокруг этих населенных пунктов сохраняется очень напряженная военная обстановка.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что с утра субботы украинская армия начала наступление на Углегорск в Донецкой области, однако встретила сильный отпор со стороны ополчения. Как заявляет командир батальона «Донбасс» и депутат ВР Семен Семенченко, на Углегорск начали штурм силы ВСУ, Нацгвардии и милиции, однако на подступе к городу ополченцы встретили их бронетехникой и артиллерией.

Дмитрий Майдан


2283

Новости партнеров