Американские власти просят Порошенко не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко

Американские власти просят Порошенко не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко

Киев, 1 февраля.

Соединенные Штаты Америки заинтересованы в успехе нынешней украинской власти и просят, чтобы она не повторяла тех ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Не дело Соединенных Штатов — обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выражу мнение всех своих коллег из Большой Семерки, а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти. И одной из наибольших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко«, — сказал Джеффри Пайетт.

Американский посол уверен, что если нынешний президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк создадут сейчас такую же ситуацию, то большинство в международном сообществе «умоют руки и скажут: «Мы это здесь уже видели»».

«Возможно, это и несправедливо, что на нынешнюю власть смотрят сейчас сквозь такую призму, но это реальность, проистекающая из политической истории. Меня вдохновляет то, что до сих пор два ваших политических руководителя избегали этой ловушки», — заявил Пайетт.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка полностью поддерживает президента Порошенко в проведении военных действий на территории Украины в целях обороны. Об этом он сообщил во вторник, выступая перед журналистами в Киеве.

При этом Пайетт выразил обеспокоенность США затянувшимся военным конфликтом на востоке страны, который, по его мнению, спровоцирован российской стороной.

Виктор Другоруб


2118

Новости партнеров