Обстрелы Донецка не прекращаются: за сутки трое погибших и почти 20 раненых

Обстрелы Донецка не прекращаются: за сутки трое погибших и почти 20 раненых

Донецк, 1 февраля. 

Обстановка в Донецке остается крайне напряженной. В результате ночных обстрелов 14 мирных жителей получили различные ранения.

По словам замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, минувшей ночью украинские силовики около 30 раз обстреливали населенные пункты Донецка. В результате 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах получили ранения различной степени тяжести.

Он также отметил, что всего за прошедшие сутки погибли три мирных жителя, при этом были ранены 19 человек.

Кроме того, в ночь с субботы на воскресенье, из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град" был обстрелян населенный пункт Счастье, артиллерийским обстрелам дважды подвергались населенные пункты Крымское, Трехизбенка и Станично-Луганское.

Петровское, Новокалиново, Николаевка были обстреляны из "Градов". По Николаевке был также совершен минометный обстрел. Также из минометов и "Градов" украинские военные трижды нанесли удар по населенному пункту Пески, Водяное и Невельское.

На дебальцевском направлении минометный огонь велся по поселку Троицкое. Из артиллерии и минометов были обстреляны населенные пункты Миус, Чернухино, также мощному обстрелу подвергся город Дебальцево.

На мариупольском направлении силовики обстреляли населенный пункт Виноградное, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" - вели огонь по населенному пункту Заря.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что артобстрелы населенных пунктов в Донецкой области продолжаются. 30 января в результате обстрела села Луганское были ранены женщина и ее малолетний ребенок.


716

Новости партнеров