В Белоруссии вступил в силу закон о «зеленых человечках»

В Белоруссии вступил в силу закон о «зеленых человечках»

Минск, 1 февраля.

С сегодняшнего дня в Белоруссии вступают в силу поправки к закону «О военном положении». Впервые в нормативно-правовой акт введена формулировка «засылка другим государством вооруженных банд (групп), иррегулярных сил или подразделений регулярных войск». Текст нового закона, уже принятого депутатами Палаты представителей, Совета Республики и подписанного президентом Александром Лукашенко, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

По решению белорусских законодателей, присутствие на их территории вооруженных лиц без опознавательных знаков в зеленой форме официально будет считаться одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства.

Кроме того, угрозой национальной безопасности республики Беларусь, достаточной для введения военного положения, является концентрация вооруженных сил другого государства у белорусских границ.

Белоруссия в последнее время наращивает интенсивность боевой подготовки вооруженных сил. Как сообщает пресс-служба министерства обороны страны, ведомство проводит комплекс тренировок со всеми категориями военнослужащих и воинских частей по организованному выполнению мероприятий в условиях перевода их с мирного времени на военное.

Ольга Бузыка


1584

Новости партнеров