Климкин не перестает благодарить главу ПАСЕ

Климкин не перестает благодарить главу ПАСЕ

Брюссель, 1 февраля.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, столь ярко проявившуюся в ее выступлении в рамках январской сессии Ассамблеи. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Как отмечается, в контексте лишения российской делегации права голоса в Ассамблее и других прав в рамках этого органа, было подчеркнуто, что Украина выступает за политический диалог, но никогда не будет толерантна к нарушениям основных принципов Совета Европы.

Также Климкин поблагодарил Брассер за призыв к освобождению Надежды Савченко и выразил надежду на дальнейшее внимание ПАСЕ к этому вопросу с целью скорейшего его решения.

Не забыл глава украинского МИД призвать главу ПАСЕ дать надлежащую оценку незаконному задержанию заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, что является нарушением норм международного права и принципов Совета Европы.

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для задержанного ранее одного из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза.

Как сообщалось ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку в резолюцию относительно России, постановив «освободить Надежду Савченко в ближайшие 24 часа».

Напомним, в ПАСЕ могут вернуть России право голоса, если она выполнит требования по 21-му пункту резолюции, принятой накануне

Виктор Другоруб


1026

Новости партнеров