Пушков: Европа сама себя изолировала от РФ

Пушков: Европа сама себя изолировала от РФ

Москва, 1 февраля.

Глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что, лишив российскую делегацию права голоса, члены ПАСЕ «сами себя изолировали от России». Об этом он написал в своем микроблоге Твиттер.

«Говоря, что «не поняли», почему уехала Россия, в ПАСЕ делают хорошую мину при плохой и недальновидной игре. Сами себя изолировали от России», — написал он.

Как сообщалось ранее, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что российская делегация покинет ассамблею до конца этого года. Как стало известно, Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса до апреля 2015 года. Такое решение было принято 148 голосами «за» и 64 «против».

Напомним, накануне российская делегация ПАСЕ заявила о том, что Россия покидает ассамблею до конца 2015 года. Это намерение подтвердил Алексей Пушков, связав это с тем, что ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля текущего года, что, по его мнению, неприемлемо для России.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в случае окончательного выхода из Совета Европы ПАСЕ не сможет выдвигать требования РФ в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Виктор Другоруб


1395

Новости партнеров