Бутусов: Под Дебальцево прибыл командующий спецоперацией

Бутусов: Под Дебальцево прибыл командующий спецоперацией

Донбасс, 1 февраля.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в район Дебальцево прибыл командующий так называемой АТО и первый заместитель начальника Генштаба. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, командующий так называемой АТО — генерал-лейтенант Сергей Попко (представитель Минобороны в штаке Антитеррористического центра), вместе со штабом сектора «С» непосредственно руководит боевыми действиями в районе Дебальцевской дуги.

Также для взаимодействия на передовой в командный пункт прибыл новоиспеченный президентом Украины первый заместитель начальника Генерального штаба Геннадий Воробьев.

«Штаб полноценный, связь с войсками устойчивая, управляемость полностью сохраняется. По передовой с автоматом Попко не бродит — но каждый командир с ним может связаться, и настроение в войсках под Дебальцево командование видит своими глазами», — отметил он.

По его словам, обстановка в районе Дебальцевской дуги очень сложная, но противник несёт значительные потери.

Как сообщалось ранее, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил украинским силовикам, оказавшимся в Дебальцевском «котле», сложить оружие, чтобы избежать напрасного кровопролития.

Виктор Другоруб


5216

Новости партнеров