Диверсанты ВСУ в Донецке ведут огонь по мирным объектам

Диверсанты ВСУ в Донецке ведут огонь по мирным объектам

Донецк, 1 февраля.

В течение суток 31 января по всей территории Донецка работали диверсанты ВСУ. Об этом с места события сообщают специальные корреспонденты НА «Харьков».

Огонь велся прицельно, однако не в места сосредоточения ополчения Новоросии, а по мирным объектам. Под обстрелы IMG_6618попала больница МВД (находится на территории медгородка «больница им. Вишневского»), троллейбусный парк в Красногвардейском районе Макеевки, район ледового катка «Марабушта», частный сектор Ивановка (Киевский район Донецка, нижняя Гладковка).

Корреспонденты «Новостного агентства Харьков» побывали в нескольких местах, где работала ДРГ Украинских силовиков.

Больница МВД

IMG_6620Два попадания, предположительно 82мм миномет, во двор больницы. Ни у кого из сотрудников больницы нет сомнений, что действовала группа диверсантов, подконтрольная Киеву. Два корпуса больницы остались без остекления. Во дворе осколками срезано дерево. К счастью, никто не пострадал, весь персонал больницы спустился в убежище.

Стоит отметить, что в ста метрах от корпусов больницы МВД находится родильное отделение больницы им. Вишневского. Так заботятся о наследии власти Украины, прокомментировал очевидец, из числа сотрудников больницы Вишневского.

Нижняя Гладковка, поселок Ивановка.

Корреспонденты НА «Харьков» прибыли на место попадания 120 мм мины в частном секторе жилого района Донецка. К счастью, большинства жителей поврежденных домов не было дома, а женщина, живущая напротив, осталась невредима.

Повреждено более пяти жилых домов, в основном характер повреждений уже известный: остекление, водоснабжение, газоснабжение. Кроме того, возвращаясь в условно безопасную часть города, корреспонденты увидели поврежденную от обстрелов машину министра МВД ДНР.

Игорь Теплов, Иван Юзов

Дмитрий Майдан


1437

Новости партнеров