Пушилин: Мы готовы к диалогу, а не к монологу Киева

Пушилин: Мы готовы к диалогу, а не к монологу Киева

Донецк, 31 января.

Представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что не будут принимать во внимание никакие ультиматумы Киева, однако готовы к конструктивному диалогу. 
Как сообщил журналистам ТАСС по итогам встречи контактной группы по Украине в Минске представитель ДНР Денис Пушилин, Киев не понимает понятия слова «диалог» и пытается «диктовать условия».

«Мы готовы к диалогу, а не к монологу Киева. Что касается линии разграничения, то фактическая линия наиболее объективна. Киев же настаивает на возвращении к линии, зафиксированной 19 сентября. Но проблема в том, что официально приложения, фиксирующие прохождение этой линии, тогда подписаны не были», — пояснил Пушилин.

Также Пушилин заявил, что главы ЛНР и ДНР приедут в Минск лишь после парафирования итогового документа сторонами и прекращения силовиками обстрелов Донбасса.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по Украине. Однако, несмотря на трехчасовые переговоры, никакие документы подписаны не были. 

Ольга Бузыка


843

Новости партнеров