Плотницкий: Кто назначал Кучму официальным представителем Киева?

Плотницкий: Кто назначал Кучму официальным представителем Киева?

Луганск, 31 января.

Глава Луганской народной республики отвергает обвинения представителя Киева на переговорах контактной группы по Украине Леонида Кучмы в том, что лидеры республик, не явившись в Минск, сорвали консультации по урегулированию конфликта в Донбассе.


Как заявил Игорь Плотницкий, положение экс-президента Украины в качестве представителя Киева весьма сомнительно.

«Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко, пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем», — сказал Плотницкий.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по Украине. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Также сообщалось, что никакие документы в ходе сегодняшней встречи подписаны не были.

«Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины», — отметил представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Также сообщалось, что Леонид Кучма обвинил глав Донецкой и Луганской республик в срыве переговоров по Украине. 

Елизавета Будько


3716

Новости партнеров