ОБСЕ: Донецк обстреливали с северо-запада

ОБСЕ: Донецк обстреливали с северо-запада

Донецк, 31 января. 

Председатель наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине осудил силовиков за обстрелы Донецка. Выяснилось, что по городу стреляли с северо-западного направления.
Как сообщили представители миссии ОБСЕ на Украине по факту проверки, обстрелы Донецка, в результате которых погибли мирные жители, велись с позиций украинских силовиков.

«Прибывшие в район Куйбышевский, что в 2 километрах от центра Донецка, наблюдатели осмотрели место обстрела, видели 5 убитых мирных жителей, трое мужчин и двух женщин. Осмотрев место обстрела, наблюдатели полагают, что удар был нанесен 122 миллиметровым артиллерийским снарядом, которым выстрелили с северо-западного направления», — говорится в заявлении представителей миссии ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, в пятницу утром на улицу Панфилова в Донецке обрушились артснаряды. В это время там находились мирные жители, которые стояли в очереди за гуманитарной помощью. Взрывами их буквально раскидало, при этом пять человек погибли на месте.

Ранее сообщалось, что доведенная до отчаяния пенсионерка, коренная жительница Донецка, готова отдать свою жизнь, чтобы уничтожить украинское правительство.

Дмитрий Майдан


2182

Новости партнеров