В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине

Минск, 31 января. 

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине, которая продолжалась более трех часов. Переговоры проходили за закрытыми дверями.


В столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники контактной группы совещались за закрытыми дверями более трех часов.

Целью встречи было закрепить Минские соглашения о прекращении огня, в том числе об условиях отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Как сообщил полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего, итоговый документ сегодня подписан не был. Так что обсуждение его будет продолжаться.

Со стороны Киева на встречу в Минск прибыл экс-президент Украины Леонид Кучма. Также присутствовали представитель ОБСЕ  Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Как сообщалось ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщала, что трехсторонняя контактная группа подготовила документ о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения на Донбассе. Об этом говорится в пресс-службе ОБСЕ.

Виктор Другоруб


4390

Новости партнеров