Командир «Азова»: Украина в шаге от капитуляции

Командир «Азова»: Украина в шаге от капитуляции

Киев, 31 января. 

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий сообщил, что в скором времени возможна полная капитуляция Киева и признание Донецкой и Луганской народных республик.


По мнению Билецкого, если Киев продолжит затягивать войну, то восстание ополчения распространится на Харьковскую и Одесскую области.

«Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме. Или это будет полный разгром с оккупацией части страны, признание ДНР и ЛНР в рамках Донецкой и Луганской областей», — сказал командир «Азова».

По словам Билецкого, киевские власти понимают ситуацию, но менять ее не спешат.

«Они ведут к этому совершенно сознательно, это делается шаг за шагом, нечему удивляться. Мы можем еще заключить одно перемирие, прождать два-три месяца, и снова получим удар. С новыми стратегическими потерями, поражениями и откусываниями территорий», — говорит Билецкий.

Как сообщалось ранее, Донецкая и Луганская народные республики готовы отвести свою тяжелую артиллерию от линии разграничения, но при условии, что тем же ответят и Вооруженные силы Украины.

Тем временем в Донбассе полным ходом идут боевые действия.  Только за прошедшую ночь силовики украинской армии более 20 раз открыли огонь по территории ДНР и позициям сил ополчения. Всего же за прошедшие сутки силовики ВСУ 80 раз обстреливали Донецкую народную республику.

Елизавета Будько


3125

Новости партнеров