Киевляне собрали гуманитарку для жителей Донецка

Киевляне собрали гуманитарку для жителей Донецка

Киев, 31 января.

Жители Деснянского района Киева отправили жителям Донецкой области гуманитарную помощь. Груз, состоящий из предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарств, строительных материалов, был собран при содействии предприятий и общественных организаций.

Киевляне собрали предметы гигиены: мыло, стиральный порошок, моющие средства, а также макаронные изделия, бинты, шприцы, детские подарки, одежду, а некоторые организации предложили свою помощь в виде финансовой поддержки. Кроме того, гражданам, оказавшимся в трудном положении, передали медикаменты на сумму 9200 гривен и строительные материалы (шифер, рубероид, стекло).

Как отметил глава Деснянской РГА Вадим Онуфрийчук, сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших районов Донецкой области продолжается. Сейчас проводится работа по формированию груза со строительными материалами, в частности шифером, рубероидом, стеклом. Отметим, ранее сообщалось, что МЧС России собрало двенадцатый гуманитарный конвой, и колонны с помощью прибыли уже в Луганскую и Донецкую области.

Ольга Бузыка


817

Новости партнеров