Под Харьковом, боясь диверсии, милиция взяла под охрану мосты

Под Харьковом, боясь диверсии, милиция взяла под охрану мосты

Харьков, 31 января.

В Харьковской области под охраной находятся 38 мостов. Как заявил глава ОГА Харькова Игорь Балута, охраняются самые важные мосты области, так как возможная диверсия может привести к остановке движения на мосту.

По его словам, количество взятых под охрану мостов увеличивается, однако для организации караульной службы на всех мостах в области не хватает личного состава.

«У нас в области всего более 300 мостов, из них основных - 124… Есть определенные сложности в том, чтобы взять под охрану все мосты в регионе, поскольку необходимо привлечь для этого большое количество людей, - сказал Балута.

Также он отметил, что в три раза увеличилась частотность проверок железнодорожного полотна на Южной железной дороге, дабы снизить возможность закладки там взрывчатки или взрывных устройств. Стоит отметить, что 26 января Кабмин ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине. Недавно сообщалось, что на железнодорожных путях под Донецком были найдены две боевые гранаты.


1095

Новости партнеров